quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

MEU ALMOÇO DE HOJE - CARNE COM ABACAXI !!!

ALCATRA COM ABACAXI


INGREDIENTES:
  • 850g de alcatra;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de abacaxi em calda;
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de (sopa) de passas;
  • 1 colher de (sopa) de pinolis;
  • 2 xícaras de (chá) de arroz;
  • 1 folha de louro;
  • ½ pimentão vermelho;
  • Água suficiente;
  • 100 ml de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 maço de espinafre cozido.
MODO DE FAZER:
Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis. Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo. À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos.

EU FAREI UMA FAROFINHA COM SALADINHA VERDE!!!
GOSTARAM???

Nenhum comentário:

Postar um comentário